Как писать тексты | Блог Я у себя одна

Прилежно изучаю трактаты о том, каким языком лучше писать тексты в социальных сетях. Лирическое отступление.
На заре пришествия интернета в массы, я написала много текстов для своих сайтов. Они так приглянулись любителям халявы, что их растащили по всему интернету.

Так же я вела не один год рассылки, ставшие популярными, а одна даже топовой. Тексты писала для них тоже сама. С ними повезло больше, успела продать за хорошие деньги до того, как их все скопипастили. Я хотела сказать, что пишу я давно, и, судя по востребованности халявщиков, вполне неплохо.

Как писать тексты для социальных сетей Блог Я у себя одна!

Но. Я никогда не жила в соц. сетях, не писала для них посты, поэтому мой стиль «акын» никак в этот формат не впихивается. Теперь я учусь «как объять необъятное».

Однако, сейчас не об этом. Кроме проблем с объемами текста, которые надо полдня редактировать до лимита, есть еще одна заковыка. Все гуру «слова», авторитетные писатели и просто писаки советуют в соц. сетях общаться на простом языке, типа как с подружкой. Избегать терминов, канцеляризма, умных и заумных словечек.

Я очень старалась, следила как бы не занесло на любимом коньке, выдала опус простым человеческим языком. Проверила на читабельность. Есть такой сервис readability.io.

Цитирую его описание:
«Сервис нужен всем кто хочет чтобы тексты на страницах были понимаемы, журналистам и всем заинтересованным».

Знаете что он мне выдал? Вы не поверите. Что текст моей заметки по своей сути и сложности для школьников 10-11 лет. Я впала в творческий ступор. Где правда, брат, соц. сети развивают коммуникативные навыки или ведут к деградации?

Ну если читают с удовольствием и до конца тексты детского уровня, а те, что требуют хоть какого-то тонуса мозговых извилин, только по диагонали. Или пролистывают. Или вообще не читают.

P.S. Не хотела никого обидеть, это лишь мысли вслух. Может это я чего-то не догоняю.

И да, кому интересно заметка называется Где искать источник вдохновения.

Text.ru - 100.00%© Наталья Жданова. Републикация возможна только с указанием автора и гиперактивной ссылки на https://blog.artnataly.ru