Мангуст домашний питомец

Первый день в новом доме мангусты Сюзи. Приехали.

Мангуст домашний питомец

Когда прежние хозяева привезли Сюзю ко мне домой, бедный ребенок впал в истерию.

Новая обстановка, незнакомые люди, все чужое и опасное.

Она не просто издавала один из характерных звуков для мангустов, похожий на чириканье птички. Сюзька визжала как обезумевший  поросенок. Без рекламных пауз и перекуров.

Как только я ее отправляла в клетку, эта какофония вдобавок сопровождалось топотом стада диких животных и звяканьем металла прутьев клетки. В отчаянье она трясла ее из всех своих щенячьих сил.

После долгих уговоров, ближе к ночи, немного успокоилась. Даже стала баловаться, играя кусать за руки, как щенок или котенок. Я решила, что период адаптации прошел. Но погорячилась.

Я устала изображать клоуна на празднике и в 1 ч. ночи начала укладывать своего нового ребенка в клетку. Выключила свет, наивно думая, что в темноте ее быстро настигнет сон.

Да как же. После антракта концерт продолжился. Еще час Сюзька с оглушающим топотом металась по клетке и верещала. Совсем вымотавшись, наконец уснула. Так как я не нашла в зоомагазинах специальный гамак, к которому она привыкла в прежних условиях, соорудила ей временный домик. Купила пластмассовую халабуду, насыпала опилок и все это застелила пеленками.

Новое жилье мою избалованную мангусту не впечатлило. Она даже в него не захотела забираться и попытаться хоть как-то устроиться. Так всю ночь и проспала на полу, как брошенная сиротка, свернувшись калачиком.

Я увидела это душераздирающее зрелище только утром. Схватила справочник «Желтые страницы» и обзвонила все зоомагазины, разыскивая этот дефицитный гамачок. И ведь нашла таки!

Домашний питомец животное мангуст


Вы не поверите, подорвалась за ним, несмотря на 20 градусный мороз. Даже для себя любимой я не способна на такой подвиг. Но наши трогательные и беспомощные братья меньшие — это совсем другое дело.

На самом деле, это настоящее удовольствие, гулять по зоомагазинам, выбирать и покупать своим питомцам всякую всячину. В отличие от принудительного шопинга в силу необходимости для себя.

Чтобы укомплектовать новое жилище всем необходимым, и оно еще пришлось ко двору, мне потребовалось три дня. Вроде как можно вздохнуть, жить дальше и радоваться. В принципе мы так и жили, периодически. Сюзя разгуливала свободно по всей квартире, играла не только со своими игрушками, а всем, что попадется. Скакала по дивану, креслам и по мне как по пальме.

Однако, в доме была еще одна хозяйка, она же главная и старожил. Это моя кошка Люся.

Ее обида и презрение было так велико, что с появлением мангусты кошка жила два дня в ванной. Если выходила на кухню за едой, то не забывала демонстрировать свое непримиримое отношение к новому квартиранту.

Кроме мангусты, в немилость автоматом попала и я.

Люся, учуяв от моих рук и одежды запах экзотического зверя, теперь рычала и шипела на меня.

Слава Богу ей это вскоре наскучило. Люся стала приходить в комнату, дабы рассмотреть эту несуразную, на ее взгляд, зверюшку. Потом стала провоцировать мангусту Сюзю всяческим изощренными способами на драку.

Прыгала вокруг, пробегая задевала якобы случайно, толкала и опрокидывала ненароком. Но как только Сюзя подходила близко, типа  поиграть, сразу выпускала когти и пыталась припечатать ударом лапы. Чтобы знала, кто в доме хозяин.

За всю жизнь они так и не подружились. Правда, нашли компромисс. Поделили территорию и соблюдали некую субординацию. Не сразу конечно, а после неоднократных выяснений кто страшней, сильней, быстрее, и круче.

Начало: У всех питомцы как питомцы, а у меня дикий хищник

Продолжение следует…

(!) Копирование статьи, в т. ч. рерайт, только с указанием автора и гипер активной ссылки на источник!