Психологи советуют отдыхать даже от любимой работы. Еще часто обсуждается спорный вопрос о многозадачности. Я для себе решила просто. Устала стоять за мольбертом, сажусь за ноутбук и просто гуляю по сети.

В последнее время я увлеклась декором. Может это связано с переездом в новый дом. Возможно это непреходящее желание что-то творить и вытворять свои ручками. Ну не интересно мне покупать в магазине.

Не так. Мне очень интересно покупать в магазине краски, кисти, лаки, и прочие материалы с инструментами, вплоть до строительных. Тут я могу спустить все деньги. Мне в такие минуты по фиг завтрашний день. И даже не стыдно.

Однако, оригинальный подарок найти, или необычную вещицу для своего интерьера, это уже проблематично. Для меня, во всяком случае.

Однажды на просторах интернета я случайно наткнулась на всеми забытую петербургскую роспись. Ее восстановили по старинным подносам и другим предметам домашнего обихода. Очаровалась.

Благодаря моему многолетнему опыту росписи в русском стиле, мне не составило труда понять технику и воспроизвести ее на том, что оказалось под рукой. А под рукой оказалась бутылка из-под вина. Я их коллекционирую для натюрмортов и для декора.

В один из перерывов для отдыха я отлепилась от монитора и кинулась из обычной бутылки ваять вазу для цветов. Вот что получилось:

 

Когда человек после умственной работы отдыхает за творческим занятием, это вроде понятно.

А когда я сменила сферу деятельности с живописи на декор предметов, это я типа отдохнула? Или очумелые ручки так отдыхают от работы. Где эта грань, загадка.

Но зато какая красота. Только три цвета, а смотрится благородно и изысканно. Берите на заметку. Сочетание золота, черного и белого цветов в декоре украсят любой предмет для интерьера.

Text.ru - 100.00%© Наталья Жданова. Републикация возможна только с указанием автора и гиперактивной ссылки на https://blog.artnataly.ru

Читайте так же:

Где искать источник вдохновения